santermo

8 800 700-72-02

8 343 253-17-00

О нас
Статьи
Политика конфиденциальности персональных данных
Главная Статьи Компенсатор ОПН

Компенсатор ОПН

Большинство трубопроводных систем на ранних этапах подвергаются деформации, которая возникает в случае резких перепадов температур внешней и внутренней сред, механического воздействия, из-за специализированного оборудования и нагрузок со стороны его. Также деформации образуются по причине проблем, возникающих при транспортировке определённых типов сред.

Из-за деформаций происходит снижение работоспособности трубопроводов, что сводит их максимальный срок эксплуатации к минимуму, приводит к поломкам на линиях. Благодаря использованию сильфонных компенсаторов ОПН воздействие внешних негативных факторов удаётся предотвратить.

Преимущества компенсаторов ОПН

Сильфонные компенсаторы принимают на себя нагрузки смещения, которые ранее приводили к поломке трубопроводов и образовывались из-за изменений температур в положительную или отрицательную сторону. Обслуживание компенсатора сведено к минимуму и присутствие человека не требуется до момента выхода компенсатора ОПН из строя, который определяется максимальным сроком его эксплуатации.

Благодаря инновационному подходу к изготовлению сильфонных компенсаторов, они могут использоваться в СКУ (сильфонное компенсационное устройство) как односильфонного, так и двухсильфонного видов с использованием патрубков необходимых длин. Работают с парами, водой и жидкими неагрессивными средами.

Рабочие среды компенсаторов ОПН

Сильфонные компенсаторы взаимодействуют с веществами, температура которых не превышает показателей в +500°C. Температура окружающей среды в показателях Цельсии не должна превышать +50°C и -30°C.

Соединение сильфонных компенсаторов с трубопроводами происходит приварным методом. Существует несколько типов компенсаторов с различимыми друг от друга размерами – 5-140 см (50-1400 миллиметров) и условным давлением – 2.5-25 килограмм на квадратный сантиметр. Являются наиболее подходящими устройствами, использующимися для защиты трубопроводов от внешнего воздействия.