santermo
Каталог
Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”

Компания ООО ПО СанТермо производит муфты термоусаживаемые всех необходимых типоразмеров. Данная продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ 16338, сертифицирована, и перед отгрузкой с завода проходит тщательный контроль качества. Многие предприятия теплоэнергетики и коммунального хозяйства предпочитают пользоваться термоусаживаемыми муфтами нашего производства, так как считают их оптимальными в соотношении цена-качество. Быстрая и качественная заделка стыков между уложенными в траншею трубами ППУ важна для поддержания высоких темпов строительства теплотрасс и обеспечения длительного срока их безаварийной эксплуатации. Термомуфты от компании СанТермо изготавливаются из плотного и прочного полиэтилена, и при соблюдении правил монтажа герметичность всех закрытых стыков гарантирована!

Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”
Производство трубы в ППУ изоляции.

Производство трубы в ППУ изоляции является одним из главных и приоритетных направлений деятельности компании «СанТермо». Изолированные пенополиуретаном трубы позволяют максимально снизить потери тепловой энергии и предупредить утечки транспортируемых по трубопроводам жидкостей, защищены от коррозии, служат долго и надежно. Мы создали собственное высокоэффективное производство, и уже более 5 лет поставляем трубы и фасонные изделия в ППУ изоляции строительным компаниям, предприятиям коммунальной сферы и оптовым снабженческим организациям во все регионы России. Производственные процессы на заводе ООО ПО СанТермо постоянно совершенствуются, чтобы обеспечить еще более высокое качество всех видов труб и фасонных изделий в ППУ изоляции, и максимально снизить свои затраты. Это позволит нам предложить многочисленным партнерам еще более низкие цены. Вся продукция сертифицирована, проходит тщательный технический контроль качества.

Производство трубы в ППУ изоляции.
Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.

Компания СанТермо производит и реализует сильфонные компенсирующие узлы различных модификаций и типоразмеров, в том числе специально предназначенные для тепловых сетей компенсаторы СКУ ППУ в пенополиуретановой изоляции и защитной оболочке из полиэтилена или тонколистовой стали. ППУ как вид индустриальной изоляции получил наибольшее распространение при изготовлении труб для строительства современных тепловых сетей. Использование того или иного материала для внешней защитной оболочки зависит от способа прокладки трубопровода.

Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.
Главная Новости Труба ППУ для водоснабжения и теплотрасс

22 мая 2015

Труба ППУ для водоснабжения и теплотрасс

Труба ППУ для водоснабжения и теплотрасс

На протяжении многих десятилетий в теплоэнергетике велись поиски идеального материала и технологии для изготовления теплоизоляции трубопроводов. Сокращение непроизводственных потерь тепла имеет решающее значение для эффективности отрасли, так как, по разным оценкам, суммарная утрата генерированного тепла на его пути к потребителю может составлять до 35%. Применявшиеся в прошлом способы изолирования труб минеральной ватой и различными рулонными материалами безнадежно устарели.

Что такое предизолированные трубы ППУ

В последнее время наибольшее распространение получила технология строительства теплотрасс и трубопроводов горячего водоснабжения из предварительно утепленных и изолированных труб. Такой подход позволяет быстро вести строительство и добиться значительного теплосбережения за счет высокого качества изоляции, изготовленной и нанесенной на трубы в заводских условиях. Кроме того, поверх слоя теплоизоляции на подготовленные трубы могут наноситься специальные покрытия, улучшающие их защитные свойства, что также удобнее делать на заводе.

Для утепления используются различные полимерные материалы и их композиции с другими веществами, но наиболее эффективным, если принять во внимание весь комплекс химических и физических свойств, является пенополиуретан (ППУ). Его отличает низкая теплопроводность, достаточная прочность и переносимость температур до 150°С. Труба ППУизготавливается из обычных труб, используемых для строительства трубопроводов, заключением их в цилиндрическую оболочку утеплителя.  

Так как труба ППУ покрывается тепловой и гидроизоляцией не на месте строительства трубопровода, а прибывает туда с завода уже полностью готовой к монтажу и эксплуатации, эту продукцию называют предварительно изолированными трубами. Именно предизолированные трубы стали основой современной теплоэнергетики, и повсеместно используются для строительства всех новых теплотрасс и трубопроводов горячего водоснабжения.   

Защитные оболочки из политэтилена (ПЭ) и оцинкованной стали (ОЦ)

Чтобы защитить слой утеплителя от механических повреждений и изолировать его от влаги, труба ППУ помещается внутрь защитной оболочки, изготовленной из полиэтилена или рулонной оцинкованной стали. Точнее, в процессе производства все происходит наоборот: базовая труба сначала размещается внутри готовой защитной оболочки большего диаметра, и центрируется внутри ее. И только после этого в пространство между трубами подаются компоненты, в процессе химической реакции которых образуется пенополиуретан.

Труба ППУ в оболочке из полиэтилена используется, как правило, для подземной прокладки трубопроводов. Причем защитные свойства ПЭ оболочки настолько совершенны, что такое строительство можно вести более быстрым и дешевым методом – без устройства специальных подземных каналов, а укладывать трубы прямо в землю – на предварительно отсыпанную песчаную подушку. Оцинкованная стальная оболочка, как более прочная, используется для изготовления труб, предназначенных для строительства наземных участков теплосетей и трубопроводов горячего водоснабжения.