santermo

8 800 700-72-02

8 343 253-17-00

Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”

Компания ООО ПО СанТермо производит муфты термоусаживаемые всех необходимых типоразмеров. Данная продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ 16338, сертифицирована, и перед отгрузкой с завода проходит тщательный контроль качества. Многие предприятия теплоэнергетики и коммунального хозяйства предпочитают пользоваться термоусаживаемыми муфтами нашего производства, так как считают их оптимальными в соотношении цена-качество. Быстрая и качественная заделка стыков между уложенными в траншею трубами ППУ важна для поддержания высоких темпов строительства теплотрасс и обеспечения длительного срока их безаварийной эксплуатации. Термомуфты от компании СанТермо изготавливаются из плотного и прочного полиэтилена, и при соблюдении правил монтажа герметичность всех закрытых стыков гарантирована!

Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”
Производство трубы в ППУ изоляции.

Производство трубы в ППУ изоляции является одним из главных и приоритетных направлений деятельности компании «СанТермо». Изолированные пенополиуретаном трубы позволяют максимально снизить потери тепловой энергии и предупредить утечки транспортируемых по трубопроводам жидкостей, защищены от коррозии, служат долго и надежно. Мы создали собственное высокоэффективное производство, и уже более 5 лет поставляем трубы и фасонные изделия в ППУ изоляции строительным компаниям, предприятиям коммунальной сферы и оптовым снабженческим организациям во все регионы России. Производственные процессы на заводе ООО ПО СанТермо постоянно совершенствуются, чтобы обеспечить еще более высокое качество всех видов труб и фасонных изделий в ППУ изоляции, и максимально снизить свои затраты. Это позволит нам предложить многочисленным партнерам еще более низкие цены. Вся продукция сертифицирована, проходит тщательный технический контроль качества.

Производство трубы в ППУ изоляции.
Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.

Компания СанТермо производит и реализует сильфонные компенсирующие узлы различных модификаций и типоразмеров, в том числе специально предназначенные для тепловых сетей компенсаторы СКУ ППУ в пенополиуретановой изоляции и защитной оболочке из полиэтилена или тонколистовой стали. ППУ как вид индустриальной изоляции получил наибольшее распространение при изготовлении труб для строительства современных тепловых сетей. Использование того или иного материала для внешней защитной оболочки зависит от способа прокладки трубопровода.

Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.
Главная Новости Трубы ППУ как наиболее эффективный способ снижения теплопотерь

13 июля 2015

Трубы ППУ как наиболее эффективный способ снижения теплопотерь

При транспортировке горячей воды или иного теплоносителя по трубам неизбежны потери тепловой энергии, связанные с нагревом контактирующей с металлическими трубами окружающей среды. Ранее для снижения потерь тепла трубопроводы обматывали различными рулонными материалами, однако данный способ изолирования имел множество недостатков – низкую эффективность, высокую стоимость и трудоемкость монтажа. Только с началом использования для строительства теплотрасс предизолированных труб, к которым относится и популярная во всем мире труба ППУ, все перечисленные проблемы удалось успешно разрешить.

Что такое труба ППУ?

Спасительная «палочка-выручалочка» теплоэнергетики – труба ППУ является не только простым и эффективным решением задачи сокращения потерь тепла при его транспортировке потребителям, но и действенным способом защиты труб от коррозии. Современная труба ППУ – заводское изделие, которое состоит из основной «рабочей» стальной трубы, нанесенного на нее слоя изоляции из пенополиуретана, и внешней защитной оболочки, выполненной в виде еще одной – наружной трубы. 

Распространенная формулировка: «труба в трубе с прослойкой вспененного полиуретана» позволяет без чертежей и иллюстраций понять, что такое труба ППУ, и осознать значение и преимущества этих изделий при строительстве новых теплотрасс и трубопроводов. В качестве материала для изготовления внешней защитной оболочки, в зависимости от способа прокладки будущей теплотрассы, используется прочный полиэтилен (ПЭ) или рулонная оцинкованная сталь (ОЦ). Готовая труба ППУ выходит с завода в виде изделий длиной 12 метров, так как именно такой размер имеют стальные трубы, поступающие на «доработку». 

Производство трубы ППУ

Все технологические операции, которые нужно совершить со стальной трубой – заготовкой, чтобы по их окончанию на склад отправилась очередная готовая труба ППУ, можно разделить на три основных этапа: очистку и подготовку поверхности стальных труб, изготовление ПЭ или ОЦ оболочки соответствующего диаметра, размещение рабочей трубы внутри внешней трубы - оболочки, и закачку в пространство между ними компонентов ППУ. 

Перед подачей в полость между трубами смеси химических веществ, реакция между которыми приводит к образованию вспененного полиуретана, торцы труб герметизируют специальными заглушками. После остывания образовавшегося в результате бурно протекающей реакции слоя изоляции, готовая труба ППУ проверяется на соответствие требованиям стандартов, маркируется, и передается на склад готовой продукции. Сертифицированная труба ППУ производства ООО ПО «СанТермо» является одним из наиболее качественных изделий на российском рынке предизолированных труб, и соответствует требованиям европейских и мировых стандартов.   

Применение труб ппу

Основной отраслью, в которой используется труба ППУ, является теплоэнергетика, хотя  данный вид предизолированных труб используется также и при строительстве трубопроводов, непосредственно не связанных с транспортировкой теплоносителя или горячей воды. Так как труба ППУ хорошо защищена от коррозии, эти изделия в оболочке из полиэтилена используют для строительства более дешевых подземных трубопроводов бесканального способа прокладки.

Стоимость

Значительные объемы производства готовой продукции и высокий уровень механизации технологических процессов позволяют ПО «СанТермо» выпускать высококачественную продукцию по конкурентоспособным ценам. Купленная у непосредственного производителя труба ППУ при значительном объеме заказа обойдется еще дешевле – компания ООО ПО «СанТермо» заинтересована в сотрудничестве с постоянными заказчиками, и готова предложить им еще более выгодные условия приобретения своей продукции.