santermo
Каталог
Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”

Компания ООО ПО СанТермо производит муфты термоусаживаемые всех необходимых типоразмеров. Данная продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ 16338, сертифицирована, и перед отгрузкой с завода проходит тщательный контроль качества. Многие предприятия теплоэнергетики и коммунального хозяйства предпочитают пользоваться термоусаживаемыми муфтами нашего производства, так как считают их оптимальными в соотношении цена-качество. Быстрая и качественная заделка стыков между уложенными в траншею трубами ППУ важна для поддержания высоких темпов строительства теплотрасс и обеспечения длительного срока их безаварийной эксплуатации. Термомуфты от компании СанТермо изготавливаются из плотного и прочного полиэтилена, и при соблюдении правил монтажа герметичность всех закрытых стыков гарантирована!

Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”
Производство трубы в ППУ изоляции.

Производство трубы в ППУ изоляции является одним из главных и приоритетных направлений деятельности компании «СанТермо». Изолированные пенополиуретаном трубы позволяют максимально снизить потери тепловой энергии и предупредить утечки транспортируемых по трубопроводам жидкостей, защищены от коррозии, служат долго и надежно. Мы создали собственное высокоэффективное производство, и уже более 5 лет поставляем трубы и фасонные изделия в ППУ изоляции строительным компаниям, предприятиям коммунальной сферы и оптовым снабженческим организациям во все регионы России. Производственные процессы на заводе ООО ПО СанТермо постоянно совершенствуются, чтобы обеспечить еще более высокое качество всех видов труб и фасонных изделий в ППУ изоляции, и максимально снизить свои затраты. Это позволит нам предложить многочисленным партнерам еще более низкие цены. Вся продукция сертифицирована, проходит тщательный технический контроль качества.

Производство трубы в ППУ изоляции.
Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.

Компания СанТермо производит и реализует сильфонные компенсирующие узлы различных модификаций и типоразмеров, в том числе специально предназначенные для тепловых сетей компенсаторы СКУ ППУ в пенополиуретановой изоляции и защитной оболочке из полиэтилена или тонколистовой стали. ППУ как вид индустриальной изоляции получил наибольшее распространение при изготовлении труб для строительства современных тепловых сетей. Использование того или иного материала для внешней защитной оболочки зависит от способа прокладки трубопровода.

Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.
Главная Новости Скользящие опоры для трубопроводов

02 октября 2015

Скользящие опоры для трубопроводов

Как скользящие опоры помогают обеспечить целостность и длительный срок службы трубопровода

Для того чтобы обеспечить необходимую надежность и безаварийную работу трубопроводов, в процессе их проектировании и строительстве используются компенсаторы – специальные устройства, способные в некоторых пределах изменять свою длину. Кроме того, смонтированные трубы опираются на подвижные «плавающие» крепления - скользящие опоры для трубопроводов. Эти меры безопасности носят вынужденный характер – трубам необходимо обеспечить некоторую свободу линейных перемещений, что позволяет защитить их от порыва вследствие изменения физических характеристик и условий эксплуатации.  

Почему трубы нельзя жестко крепить к фундаменту или основанию канала? 

Одним из самых слабых мест любой трубной магистрали являются сварные соединения. Любое, даже очень незначительное изменение геометрии трубопровода может повлечь за собой растрескивание и протечку сварного шва. Следствием утери герметичности является ускоренная коррозия прилегающих участков труб, и необходимость внеочередного, достаточно затратного ремонта.

Не менее опасной для состояния сварных швов является вибрация труб, возникновение которой провоцирует неравномерная прокачка теплоносителя, а также колебания пластов земли, вызванные естественными либо искусственными причинами. Например, систематическим движением над местом залегания трубопровода тяжелого груженого автотранспорта или железнодорожных составов.   

Наиболее значительное изменение геометрии стальных труб может быть вызвано тепловым расширением нагретого, или сужением остывающего металла. Для того чтобы максимально исключить возможность деформации смонтированных трубопроводов, количество и частота размещения вдоль трассы компенсирующих устройств рассчитывается с учетом множества факторов – от диаметра и толщины труб, до предполагаемых температурных условий эксплуатации.

Скользящие опоры – важный элемент конструкции трубопровода

Функцию компенсации могут выполнять участки трубопровода определенной формы, чаще П-образной, которые без порыва труб способны отрабатывать некоторое изменение их линейной длины. Более эффективной защитой труб являются специальные устройства — компенсаторы сильфонного типа. Наличие компенсирующих элементов того или иного вида является необходимым, но не единственным условием беспроблемной эксплуатации трубопроводов.

Чтобы обеспечить осевую подвижность труб, недостаточно установить даже самые эффективные компенсаторы. Окончательно устранить опасность тепловой деформации труб и нарушения целостности сварных швов помогают специальные скользящие опоры для трубопроводов, позволяющие опирающимся на них трубам перемещаться вдоль своей оси. Неподвижные опоры, которые необходимы для фиксации трубной магистрали в проектном положении, обычно устанавливают между компенсаторами, а скользящие – на определенном расстоянии от тех и других.