santermo
Каталог
Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”

Компания ООО ПО СанТермо производит муфты термоусаживаемые всех необходимых типоразмеров. Данная продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ 16338, сертифицирована, и перед отгрузкой с завода проходит тщательный контроль качества. Многие предприятия теплоэнергетики и коммунального хозяйства предпочитают пользоваться термоусаживаемыми муфтами нашего производства, так как считают их оптимальными в соотношении цена-качество. Быстрая и качественная заделка стыков между уложенными в траншею трубами ППУ важна для поддержания высоких темпов строительства теплотрасс и обеспечения длительного срока их безаварийной эксплуатации. Термомуфты от компании СанТермо изготавливаются из плотного и прочного полиэтилена, и при соблюдении правил монтажа герметичность всех закрытых стыков гарантирована!

Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”
Производство трубы в ППУ изоляции.

Производство трубы в ППУ изоляции является одним из главных и приоритетных направлений деятельности компании «СанТермо». Изолированные пенополиуретаном трубы позволяют максимально снизить потери тепловой энергии и предупредить утечки транспортируемых по трубопроводам жидкостей, защищены от коррозии, служат долго и надежно. Мы создали собственное высокоэффективное производство, и уже более 5 лет поставляем трубы и фасонные изделия в ППУ изоляции строительным компаниям, предприятиям коммунальной сферы и оптовым снабженческим организациям во все регионы России. Производственные процессы на заводе ООО ПО СанТермо постоянно совершенствуются, чтобы обеспечить еще более высокое качество всех видов труб и фасонных изделий в ППУ изоляции, и максимально снизить свои затраты. Это позволит нам предложить многочисленным партнерам еще более низкие цены. Вся продукция сертифицирована, проходит тщательный технический контроль качества.

Производство трубы в ППУ изоляции.
Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.

Компания СанТермо производит и реализует сильфонные компенсирующие узлы различных модификаций и типоразмеров, в том числе специально предназначенные для тепловых сетей компенсаторы СКУ ППУ в пенополиуретановой изоляции и защитной оболочке из полиэтилена или тонколистовой стали. ППУ как вид индустриальной изоляции получил наибольшее распространение при изготовлении труб для строительства современных тепловых сетей. Использование того или иного материала для внешней защитной оболочки зависит от способа прокладки трубопровода.

Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.
Главная Новости Муфта термоусаживаемая для труб ППУ

09 октября 2015

Муфта термоусаживаемая для труб ППУ

В процессе строительства теплотрасс из труб, изолированных пенополиуретаном, для заделки монтажных стыков используется специальное изделие - муфта термоусаживаемая для труб ппу. Использование пустотелых тонкостенных цилиндров, изготовленных из полиэтилена с видоизмененной молекулярной структурой, способного сокращаться при нагреве, позволяет надежно и герметично соединять края защитных оболочек труб. Кроме того, смонтированная муфта термоусаживаемая для труб ППУ используется как удобная форма, внутрь которой для восстановления отсутствующей в месте стыка изоляции, заливают химические компоненты пенополиуретана.

Особенности монтажа стыков с использованием термоусаживаемых муфт

Для того чтобы после окончания сварочных работ можно было приступить к заделке стыка, муфта термоусаживаемая для труб ППУ должна быть заранее надета на трубопровод. Чтобы не повредить изделие искрами и брызгами металла, монтажную муфту временно сдвигают в сторону, а после того, как сварщики перейдут на следующий участок, приступают к заделке стыка. Сначала производится первичная обработка сварного шва, а также соединение и фиксация в безопасном положении медных проводников системы СОДК, которые проходят внутри слоя изоляции.


 После этого муфта термоусаживаемая для труб ппу сдвигается на стык, производится разметка и зачистка места установки наждачной бумагой. Существует два способа крепления краев муфты - посредством нагрева газовой горелкой, либо с использование нагревающихся сетчатых полос - электродов, которые закладываются между муфтой и поверхностью полиэтиленовой защитной оболочки. Более распространен первый способ, при котором муфта термоусаживаемая для труб ппу закрепляется при помощи клейкой адгезивной ленты, равномерно прогревается пропановой горелкой, и для обеспечения абсолютной герметичности места стыка фиксируется снаружи термоусадочной лентой Тиал.

 Завершающий этап заделки стыка – изготовление недостающего объема теплоизоляции. Для этого муфта термоусаживаемая для труб ппу просверливается в двух местах. Первое отверстие используется для закачки компонентов пенополиуретана, а второе необходимо для выхода воздуха. После того как в полость под муфтой будет залито дозированное количество химических реактивов, отверстия закрывают временными пробками с отверстиями для стравливания воздуха. По окончании реакции и затвердевания образовавшейся массы вспененного полиуретана, эти пробки заменяют постоянными – герметичными. 

Преимущества технологии заделки стыков с использованием термоусаживаемых муфт

 Главным преимуществом данного способа монтажа является удобство и высокая скорость производства работ, а также отличное качество изоляции, воссозданной в месте производства сварочных работ. Муфта термоусаживаемая для труб ппу позволяет обеспечить надежное и герметичное соединение защитных оболочек, что очень важно для обеспечения многолетней безаварийной эксплуатации трубопроводов. Особое удобство монтажа достигается при использовании специальных комплектов. В такой «полевой» набор входит муфта термоусаживаемая для труб ппу, монтажный пенопакет с точно отмеренными для данного типоразмера реактивами, держатели и гильзы для соединения проводов, пробки, и другие, необходимые для выполнения этой работы комплектующие.