santermo
Каталог
Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”

Компания ООО ПО СанТермо производит муфты термоусаживаемые всех необходимых типоразмеров. Данная продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ 16338, сертифицирована, и перед отгрузкой с завода проходит тщательный контроль качества. Многие предприятия теплоэнергетики и коммунального хозяйства предпочитают пользоваться термоусаживаемыми муфтами нашего производства, так как считают их оптимальными в соотношении цена-качество. Быстрая и качественная заделка стыков между уложенными в траншею трубами ППУ важна для поддержания высоких темпов строительства теплотрасс и обеспечения длительного срока их безаварийной эксплуатации. Термомуфты от компании СанТермо изготавливаются из плотного и прочного полиэтилена, и при соблюдении правил монтажа герметичность всех закрытых стыков гарантирована!

Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”
Производство трубы в ППУ изоляции.

Производство трубы в ППУ изоляции является одним из главных и приоритетных направлений деятельности компании «СанТермо». Изолированные пенополиуретаном трубы позволяют максимально снизить потери тепловой энергии и предупредить утечки транспортируемых по трубопроводам жидкостей, защищены от коррозии, служат долго и надежно. Мы создали собственное высокоэффективное производство, и уже более 5 лет поставляем трубы и фасонные изделия в ППУ изоляции строительным компаниям, предприятиям коммунальной сферы и оптовым снабженческим организациям во все регионы России. Производственные процессы на заводе ООО ПО СанТермо постоянно совершенствуются, чтобы обеспечить еще более высокое качество всех видов труб и фасонных изделий в ППУ изоляции, и максимально снизить свои затраты. Это позволит нам предложить многочисленным партнерам еще более низкие цены. Вся продукция сертифицирована, проходит тщательный технический контроль качества.

Производство трубы в ППУ изоляции.
Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.

Компания СанТермо производит и реализует сильфонные компенсирующие узлы различных модификаций и типоразмеров, в том числе специально предназначенные для тепловых сетей компенсаторы СКУ ППУ в пенополиуретановой изоляции и защитной оболочке из полиэтилена или тонколистовой стали. ППУ как вид индустриальной изоляции получил наибольшее распространение при изготовлении труб для строительства современных тепловых сетей. Использование того или иного материала для внешней защитной оболочки зависит от способа прокладки трубопровода.

Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.
Главная Новости Качество труб в ППУ изоляции

04 ноября 2014

Качество труб в ППУ изоляции

Холодные зимы, резкие перепады температур, заболоченные грунты - от этих условий никуда не деться. При прокладке трубопроводов, не важно, теплосетей, водопроводов или нефтепроводов, на первый план выходит проблема тепло и гидроизоляции труб.

Пару десятилетий назад в основном использовалась минераловатная изоляция. К сожалению, она быстро (4-5 лет) теряла качества, не уберегала от потерь тепла. Со временем защитная оболочка трескалась и минеральная вата полностью пропитывалась конденсатом, образовывавшимся из-за перепада температуры. В результате взаимодействия воды и минералов образовывается агрессивная среда - в таких условиях у труб просто нет шансов.

Не так давно появилась новая технология изоляции трубопроводов - ППУ. Она уже не одно десятилетие используется в Европе и показывает превосходные результаты. Выделим ряд преимуществ передизолированных трубопроводов ППУ:

  • минимизируются потери тепла в теплосетях;
  • предотвращается промерзание продуктопроводов (нефте, газопроводов и др.), водопроводов;
  • ППУ изоляция защищает трубу от коррозии и обеспечивает срок службы трубопровода минимуму 25 лет.
  • минимизируются затраты на текущий ремонт сети.

К сожалению, часто руководители предприятий не учитывают российские реалии. Сразу вспоминается пословица: "Скупой платит дважды". Недобросовестная конкуренция, яркая реклама, привлекательные заголовки, такие как "У нас самые низкие цены" - все это привело к тому, что инженеры во многих российских компаниях уверены: старая добрая менераловатная изоляция намного лучше и надежней, а ППУ подходит для Европы, где и так тепло, и трубопроводы, в общем и не нуждаются в изоляции.

Для удешевления продукции используются ржавые трубы б\у, низкокачественные заливочные компоненты и полиэтилен несоответствующих марок. Как результат, такой трубопровод не прослужит даже десять лет, не защитит от потерь тепла.

Не следует вешать ярлык на всех российских производителей. Компания? Сантермо? предлагает качественные трубы в ППУ изоляции, произведенные в соответствии с отечественными (ГОСТ 30732-2001) и международными (ISO) стандартами. Стоимость нашей продукции ощутимо ниже чем у зарубежных производителей, при аналогичном качестве.

Цена трубы в ППУ и особенности производства

Давайте разберемся, в чем отличия качественных и некачественных труб ППУ и с чего складывается их стоимость.

Труба в ППУ изоляции

Качественная труба с ППУ изоляцией - это влагозащищённая труба в герметической оболочке. При производстве предизолированных труб для рабочей трубы мы используем качественный (новый) трубопрокат из высоколегированной или нержавеющей стали.

Поверхность трубы проходить многоуровневую очистку и обрабатывается специальной грунтовкой, после чего помещается в кожух (предварительно устанавливается система СОДК). На последнем этапе внутрь заливается полиуретановый пенообразователь, заполняющий все межтрубное пространство (между рабочей и защитной). Труба в ППУ надежно защищена от механических повреждений, УФ-лучей, влаги (может прокладываться подземным способом в заболоченной местности), промерзания и потери тепла.

Стоимость конечного продукта зависит от цены, а значит качества рабочей трубы, цены защитной оболочки (полиэтиленовой или оцинкованной трубы большого диаметра) и пенообразователя. Исходя из этого вы можете оценить реальную минимальную стоимость качественной трубы ППУ, сравнив с рыночными ценами исходных материалов.

Почему зарубежная продукция дороже чем отечественная при аналогичном качестве?

При ценообразовании труб в ППУ нужно учитывать стоимость доставки (она может достигать половины общей стоимости). Россия - один из крупнейших поставщиков трубопроката, и вполне возможно, что трубы ППУ европейского производства изготовлены из российской трубной продукции. В результате в стоимость входит перевозка труб сначала из России в Европу и обратно.

Именно поэтому цена труб ППУ в нашей компании заметно ниже, чем у европейских конкурентов. Мы используем только высококачественные и долговечные составляющие. Каждый этап производства строго контролируется и мы гарантируем высокое качество продукции.

Экономический эффект использования труб ППУ

Труба в ППУ изоляции

Трубопроводы ППУ полностью окупаются уже через пару лет. Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с другими типами изоляции, наблюдается общая экономия до 35% при строительстве трубопроводов. Это обусловлено:

  • возможностью прокладки труб бесканальным способом;
  • высокой скоростью строительства;
  • простотой и дешевизной заделки стыков.
  • возможностью проведения монтажных работ в любую погоду.

Среди современных теплоизоляционных материалов ППУ имеет наименьшую теплопроводность (0,033). При соблюдении всех норм строительства, потери тепла в системе не превышают 3-5%.

Трубопровод в ППУ практически не нуждается в обслуживании на протяжении первых двадцати-тридцати лет. Внешняя оболочка защищает трубу от механических воздействий и проникновения внутрь воды, пенополиуретановая изоляция практически не впитывает влагу, грунтовочный слой дополнительно защищает трубу от коррозии. В случае повреждения трубы и появления течи СОДК позволит оперативно определить факт повреждения и его место.