santermo
Каталог
Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”

Компания ООО ПО СанТермо производит муфты термоусаживаемые всех необходимых типоразмеров. Данная продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ 16338, сертифицирована, и перед отгрузкой с завода проходит тщательный контроль качества. Многие предприятия теплоэнергетики и коммунального хозяйства предпочитают пользоваться термоусаживаемыми муфтами нашего производства, так как считают их оптимальными в соотношении цена-качество. Быстрая и качественная заделка стыков между уложенными в траншею трубами ППУ важна для поддержания высоких темпов строительства теплотрасс и обеспечения длительного срока их безаварийной эксплуатации. Термомуфты от компании СанТермо изготавливаются из плотного и прочного полиэтилена, и при соблюдении правил монтажа герметичность всех закрытых стыков гарантирована!

Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”
Производство трубы в ППУ изоляции.

Производство трубы в ППУ изоляции является одним из главных и приоритетных направлений деятельности компании «СанТермо». Изолированные пенополиуретаном трубы позволяют максимально снизить потери тепловой энергии и предупредить утечки транспортируемых по трубопроводам жидкостей, защищены от коррозии, служат долго и надежно. Мы создали собственное высокоэффективное производство, и уже более 5 лет поставляем трубы и фасонные изделия в ППУ изоляции строительным компаниям, предприятиям коммунальной сферы и оптовым снабженческим организациям во все регионы России. Производственные процессы на заводе ООО ПО СанТермо постоянно совершенствуются, чтобы обеспечить еще более высокое качество всех видов труб и фасонных изделий в ППУ изоляции, и максимально снизить свои затраты. Это позволит нам предложить многочисленным партнерам еще более низкие цены. Вся продукция сертифицирована, проходит тщательный технический контроль качества.

Производство трубы в ППУ изоляции.
Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.

Компания СанТермо производит и реализует сильфонные компенсирующие узлы различных модификаций и типоразмеров, в том числе специально предназначенные для тепловых сетей компенсаторы СКУ ППУ в пенополиуретановой изоляции и защитной оболочке из полиэтилена или тонколистовой стали. ППУ как вид индустриальной изоляции получил наибольшее распространение при изготовлении труб для строительства современных тепловых сетей. Использование того или иного материала для внешней защитной оболочки зависит от способа прокладки трубопровода.

Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.
Главная Новости Выгода использования труб в ППУ изоляции для теплотрасс

17 апреля 2015

Выгода использования труб в ППУ изоляции для теплотрасс

Производство Труб в ППУ изоляции. Современные способы строительства новых, а также ремонта и модернизации имеющихся теплотрасс при помощи труб в изоляции из пенополиуретана, позволяют производить эти работы намного быстрее, дешевле и неизмеримо качественнее, чем позволяли технологии, массово применявшиеся всего несколько десятилетий назад. Современная труба в ППУ изоляции – изделие, полностью готовое к монтажу и последующей эксплуатации, позволяющее сократить время и затраты на строительство, а также обеспечить огромный экономический эффект на этапе эксплуатации тепловых сетей.   

Непосредственно на месте производства работ, после сварки трубопровода, остается лишь восстановить слой теплоизоляции и защитной оболочки на небольших по протяженности участках возле сварных швов. Причем и этот этап работ выполняется достаточно быстро при помощи специальных комплектов для заделки стыков. Труба ППУ стала настоящим технологическим прорывом в теплоэнергетике, способным уже сегодня в масштабах страны обеспечить экономию нескольких миллиардов рублей в год. 

Экономия на этапе строительства

Чтобы в полной мере осознать революционность технологии строительства трубопроводов из готовых к монтажу теплоизолированных труб ППУ, оценить ее экономическую эффективность и практическую пользу, достаточно вспомнить, как производилось изолирование теплотрасс ранее. Многослойная конструкция, в которой основой служила стекловата, шлаковата или минеральный утеплитель, а для гидроизоляции использовались различные мастики и полимерная лента, фиксировалась на трубе при помощи стяжек или металлических хомутов.

Большая трудоемкость и суммарная стоимость материалов, а также ощутимые потери времени на устройство теплоизоляции на смонтированных участках трубопроводов, обусловили высокую стоимость использования данной технологии. При этом техническая эффективность была крайне низкой, так как потери тепловой энергии оставались достаточно большими, а из-за плохого качества гидроизоляции трубы быстро ржавели, и в течение всего нескольких лет некоторые участки приходили в негодность и требовали срочного ремонта. 

Кроме того, по классической технологии прокладка подземных теплотрасс велась канальным способом – требовала постройки защищенных подземных конструкций из бетона. Труба в ППУ изоляции, «упакованная» на заводе в водонепроницаемую полиэтиленовую оболочку, может быть уложена прямо в землю, и без особых проблем служить от 30 до 50 лет. Таким образом, основными составляющими экономии на этапе строительства теплотрасс из труб ППУ являются:

  • Меньшие затраты на оплату труда рабочих благодаря снижению сроков строительства.
  • Удешевление затрат на тепло- и гидроизоляцию труб при неизмеримо более высоком качестве и эффективности.  
  • Значительный экономический эффект при строительстве подземных теплотрасс бесканальным способом.  

Экономическая выгода на этапе эксплуатации теплотрасс из труб ППУ

Специалисты утверждают, что еще 10 лет назад до потребителей доходило только 30% тепловой энергии, генерируемой на предприятиях энергетического комплекса России. При этом до 40% тепла «теряли» магистральные теплоцентрали, а еще 30% - внутридомовые коммуникации. Так как трубы ППУ более эффективно препятствуют потерям тепла, и при этом служат намного дольше труб, изолированных предыдущими способами, к основным источникам выгоды при эксплуатации смонтированных из них теплотрасс относятся:

  • Высокая энергоэффективность за счет меньших потерь тепла по сравнению с применявшимися ранее методами теплоизоляции.
  • Снижение затрат на текущий и капитальный ремонт теплотрасс благодаря надежности защитного слоя гидроизоляции из полиэтилена или оцинкованной стали.
  • Уменьшение объемов земляных работ и трудоемкости производства ремонта теплотрасс за счет быстрого поиска места утечки на основании данных системы дистанционного контроля.