santermo
Каталог
Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”

Компания ООО ПО СанТермо производит муфты термоусаживаемые всех необходимых типоразмеров. Данная продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ 16338, сертифицирована, и перед отгрузкой с завода проходит тщательный контроль качества. Многие предприятия теплоэнергетики и коммунального хозяйства предпочитают пользоваться термоусаживаемыми муфтами нашего производства, так как считают их оптимальными в соотношении цена-качество. Быстрая и качественная заделка стыков между уложенными в траншею трубами ППУ важна для поддержания высоких темпов строительства теплотрасс и обеспечения длительного срока их безаварийной эксплуатации. Термомуфты от компании СанТермо изготавливаются из плотного и прочного полиэтилена, и при соблюдении правил монтажа герметичность всех закрытых стыков гарантирована!

Термоусадочные муфты на выгодных условиях от компании ООО ПО “СанТермо”
Производство трубы в ППУ изоляции.

Производство трубы в ППУ изоляции является одним из главных и приоритетных направлений деятельности компании «СанТермо». Изолированные пенополиуретаном трубы позволяют максимально снизить потери тепловой энергии и предупредить утечки транспортируемых по трубопроводам жидкостей, защищены от коррозии, служат долго и надежно. Мы создали собственное высокоэффективное производство, и уже более 5 лет поставляем трубы и фасонные изделия в ППУ изоляции строительным компаниям, предприятиям коммунальной сферы и оптовым снабженческим организациям во все регионы России. Производственные процессы на заводе ООО ПО СанТермо постоянно совершенствуются, чтобы обеспечить еще более высокое качество всех видов труб и фасонных изделий в ППУ изоляции, и максимально снизить свои затраты. Это позволит нам предложить многочисленным партнерам еще более низкие цены. Вся продукция сертифицирована, проходит тщательный технический контроль качества.

Производство трубы в ППУ изоляции.
Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.

Компания СанТермо производит и реализует сильфонные компенсирующие узлы различных модификаций и типоразмеров, в том числе специально предназначенные для тепловых сетей компенсаторы СКУ ППУ в пенополиуретановой изоляции и защитной оболочке из полиэтилена или тонколистовой стали. ППУ как вид индустриальной изоляции получил наибольшее распространение при изготовлении труб для строительства современных тепловых сетей. Использование того или иного материала для внешней защитной оболочки зависит от способа прокладки трубопровода.

Сильфонные компенсаторы для тепловых сетей.
Главная Новости Плюсы использования системы оперативного дистанционного контроля (СОДК)

19 февраля 2018

Плюсы использования системы оперативного дистанционного контроля (СОДК)

Аппаратные средства контроля целостности наружных слоев гидроизоляции применяются на трубопроводах, построенных из труб, изолированных пенополиуретаном (ППУ). Необходимость в таком контроле возникла из-за способности ППУ изоляции впитывать воду. Увлажненный пористый изолятор не только имеет высокий коэффициент теплопроводности и практически не выполняет свою основную функцию, но и становится причиной доступа влаги к поверхности рабочей трубы и ее поражения коррозией. В толщу ППУ изоляции вода может поступать только через трещины в полиэтиленовой внешней оболочке ППУ труб. Системы СОДК позволяют вовремя обнаруживать участки теплотрасс, нуждающиеся в замене намокшей изоляции и восстановлении герметичности защитной оболочки.

Назначение

Системы оперативно-диспетчерского контроля (СОДК) создаются с целью постоянного мониторинга состояния пористой ППУ изоляции труб, и точного определения мест нарушения внешней гидроизоляции, требующих немедленного ремонта.

Принцип действия и организация системы

Факт увлажнения изоляции на одном или нескольких участках трубопровода комплекс технических средств СОДК регистрирует по изменению ее результирующего электрического сопротивления. Чтобы обеспечить возможность проведения таких измерений, на стадии изготовления ППУ труб, между их наружной оболочкой и поверхностью стальной трубы по всей длине на специальных изоляторах прокладываются медные проводники СОДК. После заливки полости между оболочкой и рабочей трубой пенополиуретаном, проводники оказываются внутри слоя тепловой изоляции.

В процессе монтажа трубопроводов проводники СОДК последовательно соединяются в цепь, которая впоследствии подключается к оборудованию диспетчерского центра СОДК. Чтобы обеспечить возможность измерения сопротивления изоляции на отдельных участках трубопроводов, при их монтаже с определенным интервалом устанавливаются трубы, оборудованные контрольными выводами, соединенным с основными проводниками СОДК. Изолированные контрольные провода выводятся на поверхность и подключаются к специально оборудованным здесь коммутационным терминалам.

Состав оборудования и схема системы контроля

Весь комплекс применяемого оборудования СОДК можно условно разделить на несколько основных групп:

  • Технических средств стационарных диспетчерских пунктов.
  • Группы портативных (носимых) средств измерений СОДК – тестеров, детекторов и разнообразных по конструкции локаторов повреждения гидроизоляции труб.
  • Установленных на концах и вдоль трассы коммутационных терминалов, позволяющих выполнять подключение измерительных приборов.
  • Семейства защитных боксов (коверов СОДК), позволяющих безопасно размещать наружное оборудование.
  • Группы инструментов и всех необходимых расходных материалов, применяемых при монтаже систем диспетчерского контроля СОДК.

Электрическую схему системы контроля СОДК составляют сигнальные проводники трубной части, измерительное оборудование стационарного диспетчерского пункта, а также вся система концевых, проходных и промежуточных коммутационных терминалов, обеспечивающих возможность оперативного подключения контрольной аппаратуры.

Дополнительные устройства

К группе дополнительных устройств, применяемых при строительстве и эксплуатации систем контроля СОДК, относятся различные виды монтажных и переходных кабелей – соединителей. Данные комплектующие применяются для соединения смонтированных терминалов СОДК со стационарными приборами контроля, а также для подключения к промежуточным терминалам различных видов контрольно-измерительной аппаратуры.

Виды неисправностей, фиксируемые системой контроля на трубопроводах с ППУ изоляцией

Основным параметром, который контролирует стационарное оборудование диспетчерского пункта, является электрическое сопротивление ППУ изоляции труб между протяженным проводником СОДК и поверхностью стального трубопровода. При критичном уменьшении величины замеренного сопротивления можно судить об увлажнении изоляции вследствие нарушения внешней гидроизоляции. Если сопротивление участка трубной изоляции снизится практически до нуля, вероятной причиной может являться замыкание сигнального провода СОДК с «землей». Возрастание контролируемого параметра до бесконечности способно регистрироваться только при обрыве электрической цепи СОДК.

Приборы поиска повреждений

В случае если контрольное оборудование центрального диспетчерского поста СОДК выдаст сообщение о резком снижении электрического сопротивления перехода «проводник – стальная труба», на поиски места пробоя гидроизоляции на трассу выезжает бригада, оснащенная специальными измерительными приборами. В их число входят различные модели переносных детекторов, позволяющих контролировать сопротивление изоляции труб на участке 2-5 километров, а также портативные импульсные рефлектометры. Эти приборы периодически посылают в проводники СОДК высокочастотный импульс, после чего по параметрам отраженного сигнала способны рассчитать и с максимальной точностью указать расстояние до места протечки поврежденной защитной оболочки.

Правила проектирования СОДК

Порядок проектирования систем СОДК определятся действующими стандартами. Подготовленный проект комплекса СОДК включает пояснительную записку, монтажную схему трубопровода и привязанную к ней схему системы контроля, а также полную спецификацию необходимого оборудования, комплектующих и материалов. При разработке проекта следует соразмерить периодичность установки контрольных терминалов с максимальной дальностью измерений при помощи детекторов (не более 5 км).

Схема системы контроля

Прилагаемая к проекту схема комплекса СОДК включает графическое изображение электрической схемы коммутации проводников трубной части с оборудованием диспетчерского поста и контрольными точками линейных и оконечных коммутационных терминалов.

Купить систему оперативного дистанционного контроля СОДК