santermo
О нас
Статьи
Вакансии
Политика конфиденциальности персональных данных
Главная Статьи Компенсатор КСО

Компенсатор КСО

Для чего необходим компенсатор КСО?

Осевой сильфонный компенсатор входит в число самых востребованных и часто используемых типов компенсаторных устройств. Компенсатор КСО изготавливается нескольких основных типов: одно- и двухсекционные. Основным предназначением компенсатора является снижение действия осевой нагрузки в системе трубопровода с рабочей температурой транспортируемой среды до 250 градусов Цельсия. Цена компенсатора КСО дает ему ощутимое преимущество в сравнении с другими видами компенсаторных устройств, его рекомендуют к установке на тепловых магистралях, в которых рабочее давление не превышает показатель в 25 кг/см2. Купить компенсатор КСО целесообразно в случае потребности обеспечить надежную защиту трубопровода от влияния нагрузок статического и динамического действия. По своей сути такой компенсатор является растяжным стыком, способным гарантировать сохранение целостности трубопровода.

Что важно знать при выборе компенсатора КСО?

Принцип выбора компенсаторного устройства для потенциального клиента может быть связан с определенными трудностями и ошибками. Чаще всего путаница возникает в маркировке, технических параметрах и предназначении компенсаторов КСО. Мы как производитель данной продукции постараемся помочь разобраться в выборе необходимого компенсаторного устройства. Сегодня многие компании специализируются на выпуске «компенсатора сильфонного осевого», при этом технические параметры устройства могут существенно отличаться, и будет недостаточно просто знать диаметр трубопровода, куда планируется осуществить компенсатор КСО. Характеристики, свойства и функциональные возможности оказывают непосредственное влияние на цену изделия. Для многих клиентов компенсатор КСО ассоциируется аналогичными устройствами блочного типа (1КСО и 2КСО), они имеют похожую маркировку, выполняют одни цели, но разнятся по техническим параметрам и цене.

Компенсатор КСО – это наиболее простая конструкция компенсирующего устройства, имеющего один или два однослойных сильфона, а так же патрубки, предназначенные под приварку. Защитой для конструкции служит кожух из тонкой листовой стали, предохраняя конструкцию сильфона от попадания земли, мусора и посторонних предметов. Кроме этого, кожух обеспечивает надежную защищенность компенсатора КСО в момент его перевозки, установки и последующей эксплуатации. Приводимый выше в тексте пример блочного компенсатора, отличается наличием бронированного кожуха, здесь структура сильфона надежно защищена от любого внешнего воздействия, что так же отражается на цене изделия, стоимость таких устройств будет несопоставимо выше цены компенсатора КСО.

Конструкция и составляющие части компенсатора

Изготавливают сильфон для компенсатора КСО из прочных марок стали, структура которых стойкая к коррозии и воздействию высоких температур (12Х18Н10Н или 08Х18Н10Т, соответствующие ГОСТ 5632-72). Патрубки, соединяющие компенсатор с трубопроводом изготовлены из трубы бесшовного типа, сделанной горячедеформированным методом. Для изготовления кожуха на компенсатор КСО используется тонкая листовая сталь. Гарантия от производителя на беспрерывную работу компенсаторов составляет 3 года, однако реальный срок их эксплуатации составляет 12-15 лет даже при интенсивном воздействии транспортируемых в трубопроводе сред (горячей воды и пара). Компенсатор КСО может использоваться с хлорсодержащими средами, а так же в сейсмически опасных районах (способен выдерживать амплитуду колебаний до 9 баллов).

Полезные статьи: